04- Idées pour manger plus de fruits et légumes la semaine du 11 mars

Quelques idées et astuces pour les habitants du 20eme arrondissement qui participent à l’action recherche participative !

Les légumes rôtis, une méthode simple, pratique et surtout gourmande pour manger les légumes !
Cette méthode de cuisson fonctionne avec tous les légumes de toutes les saisons. On épluche et on coupe les légumes de son choix (choux fleurs, potimarron, carottes, brocolis…). On les mélange avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. On peut varier les plaisir avec du paprika ou du cumin.

On met sur un plat non adhésif qui va au four ou dans un plat chemisé de papier cuisson.

On enfourne pour une quarantaine de minutes à 180°C. On retourne simplement les légumes à mi-cuisson.

Ensuite, on peut préparer une grande quantité de légumes rôtis et les intégrer à différents plats :

  • En accompagnement d’un poisson ou d’une viande, du riz ou des pâtes. On peut aussi ajouter des pois chiches aux légumes rôtis pour intégrer des protéines végétales.
  • On peut faire une salade composée avec des feuilles de laitue, mâche, frisée, …les légumes rôtis, des morceaux de betteraves…
  • On peut les utiliser pour faire une tarte. On étale une pâte brisée. On tapisse d’oignons émincés et caramélisés, ou d’une poêlée de poireaux, on ajoute les légumes rôtis, des morceaux de fromage préféré (roquefort, morbier, comté, chèvre,…). On enfourne 35 mn à 180°C.

Et vous quelles sont vos astuces ? Vous pouvez partager vos idées ou recettes sur le groupe Facebook de participation citoyenne ou dans le questionnaire ici.

Partenariat avec le blog culinaire (c) Fussoir

Laisser un commentaire