06- Idées pour manger plus de fruits et légumes la semaine du 11 mars

Quelques idées et astuces pour les habitants du 20eme arrondissement qui participent à l’action recherche participative !

Et si on glissait des légumes dans les desserts ?

Une recette ultra simple, très gourmande de fondant au chocolat avec un ingrédient mystère : le potimarron

– La moitié d’un petit potimarron (environ 200 g)
– 200 g de chocolat noir
– 50 g de poudre d’amande
– un peu de cacao pour saupoudrer

Éplucher et couper en cubes le potimarron, cuire dans de l’eau bouillante. Une fois bien tendre, vider l’eau.
Détailler les morceaux de chocolat, les ajouter au potimarron encore chaud, mélanger jusqu’à ce qu’il fonde, écraser avec une fourchette (ou mixer pour une texture plus lisse).  
Ajouter 50 g de poudre d’amandes.
Étaler dans un plat, saupoudrer de cacao, mettre au frais au moins deux petites heures.
Déguster

Et vous quelles sont vos astuces ? Vous pouvez partager vos idées ou recettes sur le groupe Facebook de participation citoyenne ou dans le questionnaire ici.

Partenariat avec le blog culinaire (c) Fussoir

Laisser un commentaire